Транспортная компания «КИТ» приютила олениху, сбитую на трассе недалеко от Нового Уренгоя

Животное, оглушённое от столкновения с автомобилем, доставили в город водители компании.

Новогодние подарки бывают весьма неожиданными: иногда они буквально падают на головы. Или, как это произошло с дальнобойщиками, бросаются под колёса. Такой подарок на днях достался одному из водителей компании “КИТ” на трассе под Новым Уренгоем.

Водитель остановился на дороге, чтобы оказать помощь животному, пострадавшему в аварии. Вместе с напарником они затащили на брезенте его в фуру. Так дорожная неожиданность появилась на транзитном складе компании КИТ в Екатеринбурге.

Неожиданность оказалась оленихой, получила ошейник, кличку Снежинка и вольер на главной площадке склада, возле входа в офис. Ее осмотрел ветеринар, подсказал подходящий для оленей корм, дал советы по уходу за животным. Еще беглянка получила чистый снег и разноцветные гирлянды на вольер: спасённой на трассе Снежинке нашлась работа талисманом новогодних праздников в "КИТе" и символом доставки грузов на Север.

Как только олениха пришла в себя, к ней внезапно пришла популярность: первым о спасенной Снежинке написал портал Е1. На следующий день северную красавицу осаждали екатеринбургские журналисты.

После ажиотажа новогодних праздников, как только Снежинка окончательно адаптируется, транспортная компания планирует отправить беглянку спецтранспортом  домой, на север.